首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
14级第二党支部学习中国共产党第十九次全国代表大会
2017-10-20 10:43     (点击:)

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京顺利召开。为了深刻学习党的十九大精神,10月19日,宗濂书院14级第二党支部于宗濂书院8号楼407会议室召开了组织生活会,深入学习十九大的相关内容,由高雅洁、庞苗两位同志主持。

会议伊始,同志们首先观看了介绍十九大概况的视频,后由庞苗同志详细介绍党的全国代表大会制度,并回顾了中国共产党历届全国代表大会的盛荣。高雅洁同志则着重讲解了正在召开的党的第十九次全国代表大会。她指出,党的十九大,是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次会议回顾了党在过去五年所完成的工作和取得的历史性成就,阐明了新时代中国共产党的历史使命以及新时代的中国特色社会主义思想,指明要坚持和发展中国特设社会主义的基本方略。高雅洁同志还谈到了新时代两个阶段的伟大目标,并介绍了全面建设社会主义强国的要求。

接下来,同志们纷纷表达了自己对于十九大的理解。田运泽同志指出:社会主要矛盾的改变说明了社会生产力已经大幅提升,广大人民群众的生活质量已经有了质的飞跃,但在很多方面仍然存在不小的问题,需要我们继续发展,持续进步。韩拓同志从自己参加马拉松赛事的经历看到了五年来社会的进步,他谈到,今年可以算是国内马拉松赛事的元年,各地的马拉松比赛尤如雨后春笋,在这背后不仅是体育的发展,更多的反映出整个社会的进步,如果没有发达的经济、便利的交通与先进的文化作支撑,马拉松也不会有如此蓬勃的发展。党的十九大顺利召开,同志们也谈了自己身为当代大学生对于大会的期许。贺舒靖同志希望党的十九大能为人民群众带来一个富强、民主、文明、和谐、美丽的中国。侯越同志从自身谈起,希望党的十九大能够对医疗方面存在的问题做出适当的调整,贾韬同志认为教育方面也有需要改观的部分,许文耀同志从自身的发展谈起,提出我们要脚踏实地,做好自己的本职工作,向治病救人的伟大目标努力,并在生活中着眼于支教等力所能及的事,积极传播正能量。

经过此次组织生活会的学习,支部的同志们对于中国共产党的第十九次全国代表大会有了更加深刻的理解和认识,同志们迸发出了巨大的向前进的力量。只要我们青年一代能够凝聚在一起,共同努力,就能推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来!

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心