首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
行有力,爱无疆——15-1党支部进行社区义诊活动
2018-04-02 11:20     (点击:)

2018年3月31日,也是国际医生日的第二天,2015级第一党支部部分同志趁着春光正好来到红专南路社区日间照料中心进行了本学期的第一次义诊活动,切实体验一次这群最可爱可敬的人的周末生活。

在来到这里之前,两位同志就对这个义诊活动有了一定程度的了解。作为一附院康复医学科的一名医生,邓景元副教授在工作之余仍心系社会、热心公益,带领自己的康复志愿者团队在红专南路社区的日间照料中心已进行了长达6年的义诊活动。六年来的每一个周末,他们风雨无阻、排除万难,只因心里对患者们的牵挂,愿笑容重回他们的面庞,用坚持与大爱感动每一个人。让我们更加期待这一次活动。

刚刚到达日间料理中心四楼,就已经有慕名而来的患者早早排队咨询。负责老师为我们简短介绍之后,两位同志便换上装备开始工作。崔诗雨同志负责门诊接待工作和血压测量,为每一位患者进行登记、测压,并对他们的咨询和疑问进行简单的解答。刘彤同志则负责统计针灸治疗的登记表,将一袋袋患者的专属针灸针分类清楚,保证患者的使用安全。一上午的工作中,两位同志不但感受到作为医生的辛苦与那份博爱,也体会到了每一位患者对医生工作的理解。在和谐美好的氛围中,不知不觉完成了今天的志愿者活动。

在这次志愿者活动中,刘彤同志提到:“纸上得来终觉浅,每周三节的中医课让我们能系统地学习中医和针灸的博大精深,但只有来到这里,看到每一位老师和每一个学生的精准行针手法,看到每一位患者舒展的眉头和脸上的笑容,我们才切切实实体会到行医的真谛。”

日后,2015级第一党支部将进一步加强与志愿团队的联系,坚持义诊活动,将所学化为所用,把爱心照进现实,切切实实为群众做事,行有力,爱无疆。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心