首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院党建>>支部风采>>正文
弘扬西迁精神,做新时代西迁人
2018-03-24 11:38     (点击:)

2018年3月22日晚,宗濂书院2015级第一党支部全体成员于宗濂书院8号楼407会议室开展了以“弘扬西迁精神,做新时代西迁人”为主题的组织生活会,会议由许嘉文和朱青青两位同志主持。

此次会议围绕交大西迁建校历史展开。交大人,到祖国最需要的地方去。通过许嘉文同志的讲解和观看《向西向远方》纪录片节选,全体同志重温了当时迁校的场景,进一步加深了对“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的理解。

拼搏交大,奋力建成西部科技高地。 在这一部分,朱青青同志为我们展示了西迁后交大师生不畏艰难、奋力拼搏,凝心聚力建设西部的峥嵘岁月。“教学相长,汇千钧之力育人才;攻坚克难,科学研究创一流”,正是在这种思想信念的引领下,交大老前辈们脚踏实地、埋头苦干,为了将建设西部科技高地的蓝图变为现实而不懈努力。

“只要祖国有召唤,交大师生义无反顾为了祖国的需要再出发”。创新港、丝绸之路大学联盟、长江学者……主持人对新时代交大人传承西迁精神所做出的努力和取得的成绩作了一一介绍,极大地增强了同志们的自豪感与自信心、责任感与使命感。

会议最后,同志们针对“如何在新时代的新征程中做好西迁精神的新传人”这一问题进行了热烈讨论。通过分享交流,支部同志再次深刻认识到传承西迁精神的重要性,决心在日后的生活中发扬精神,继往开来,义不容辞地担负起新时代赋予我们的使命与责任。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心