首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院团建>>学生会>>正文
【篮排对抗赛】半决赛,宗濂惜败文治
2014-10-10 20:56 新闻中心 石颖秋    (点击:)

2014年10月9日中午12:40,篮球对抗赛半决赛终于在东校区拉开序幕,比赛的两队分别为宗濂书院和文治书院院队。双方队员火热登场,随着一声有力的哨声响起,比赛热火朝天地开始了。

眼看裁判将球高高抛起,两队中锋迅速跃起,但是由于身高差距,球被对方队员抢到并夺得两分。我院队员迅速展开反攻,但由于我院队员身体素质与对方队员的差距较大,反攻失败。虽同是院队,但队方队员曾进行过大量战术训练,上半场我院被对方拉开了十八分的巨大差距。虽然我院在上半场发失常,被对方拉开了差距,但我方对员并未有丝毫气磊,静待下半场比赛的到来。

看着我院队员们紧拥在一起,大喊加油,让人看到了我院那永不言败的精神。下半场刚开始,我院队员雷雨阳在其他对员的掩护下投的一个漂亮的三分球,我院士气大振。尽管身高差距巨大,但大家那奋勇拼搏,迎难而上的精神激励着我院的每一个队员。看着杨昂那并不高大的身影绕过层层阻碍,完成了一个漂亮的三步上篮。在我院队员默契的配合下,双方比分迅速拉近。我院队员们奋勇拼搏,最终,我院以微小的差距输掉了此次比赛,看到赛后我院队员微笑着相互鼓励,不禁让人相信,我院队员终将取得更加辉煌的成绩。

虽然此次比赛我们输给了文治书院,但我院队员们却打出了风彩,赛出了水平,展现了我院团结一心,永不言败的精神。

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 赵阳波

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心