首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院团建>>学生会>>正文
宗濂志愿者大队——用微笑指路
2014-11-09 20:09 新闻中心 石颖秋    (点击:)

2014年11月8号,宗濂书院志愿者大队来到了交大二附院。虽然天气很冷,但每一个志愿者的脸上都洋溢着笑容,给这个冬日带来了不少温情。

在一位护士的带领下,我们的志愿者被安排在了不同的岗位上,每一个人都有了自己的分工。初时,志愿者们也许有少许不适应,当问题来临时,显的有些手忙脚乱,因为询问的病人很多,而刚刚做这项工作的志愿者们还并为完全掌握如何回答病人的问题的技巧,但没一个人因此而放弃,而是主动向身边的护士请教,尽量让自己做到最好,尽量为身边的人提供最有效有效的帮助。

慢慢的,她们已经可以为身边的病人答疑解惑了。每一个脸上带着甜甜的微笑,那是一种满足的笑,一种自豪的笑。志愿者的工作虽然简单,但却比较辛苦,有些可能要站几个小时,而且还要不断回答病人们的问题,这对志愿者来说无疑是一个巨大的挑战。可她们脸上的笑容表达出了她们绝不放弃的决心。

当志愿者工作做完后,并没有想象中的抱怨声,她们有的,只是那脸上依然璀璨的笑,让人充满温暖的笑。当她们再次走出二附院时,俨然成为了秋日里一道亮丽的风景。

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 赵阳波

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心