首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院团建>>学生会>>正文
爷爷奶奶,我们又来看你们了
2014-11-10 13:59 新闻中心 石颖秋    (点击:)

——记中铁一局志愿者活动

2014年11月9日,在这个清冷秋日的上午,我院实践部干事带领志愿者来到了中铁一局养老院进行志愿者活动。

老人们的精神状况不错,眼角的皱纹也不能掩盖住他们的幸福光彩。男生们要给老爷爷们理发、刮胡子,看到我们走来,爷爷们马上颤巍巍的直起身子,配合我们的工作。女生们则是陪老奶奶聊天。聊她们的家乡,她们的亲人,还有那辛酸却又难以忘记的过往。

那位精神矍铄的爷爷让人难以忘记。看到我们的志愿者,他说:“看到你们这些年轻孩子,我心里是非常高兴啊,有空要来多做做志愿者。你们一来,我们也高兴。”在得知几位同学是西安本地人,他立即问道:“那你们会唱秦腔吗?那是我的老本行啦!秦腔浑厚狂放,我非常喜欢啊。还有那黄梅戏,声音温婉,我当年可爱听了。”最终,这位卧病在床的爷爷为大家表演了一场秦腔名剧《周仁回府》,中气十足的唱腔赢得了大家热烈的掌声。

很快就到了吃饭时间。护工阿姨从厨房里拿来了馄饨馅和馄饨皮,志愿者和护工阿姨一起为老人们包馄饨。馄饨皮和馄饨馅承载了我们暖暖的情谊,

通过这次志愿者活动,同学们进一步了解了老人们的生活。看着爷爷奶奶们期盼的眼神,笔者希望,在今后的日子里,有更多的人来关怀这个特殊的群体,逢年过节,能有更多的人说出那句:“爷爷奶奶,我们回家来看您了!”

宗濂书院团工委学生会

新闻中心王诗璠

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心