首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院团建>>学生会>>正文
体育嘉年华,篮球大狂欢
2014-11-15 22:03 新闻中心 王云    (点击:)

喊着“加强体育锻炼,增强我们素质”的响亮口号,由宗濂书院团工委学生会体育部举办的体育嘉年华活动于2014年11月12日在财经篮球场拉开了序幕,而本次活动持续时间为两天。

这次的嘉年华活动以斗牛、三分球、技巧赛、三VS三娱乐性小赛事为主。参与本次嘉年华活动的成员都是一群热爱篮球、朝气蓬勃的少年,他们一个个都是宗濂书院篮球队的精英。只听各个赛事的名字就可以想到球场上对手间精彩的搏斗,看,球员们一个个飒爽的英姿,还有球场外那响彻云霄的连绵不断的喝彩声和呼喊声,此时的他们已经紧紧的连在了一起,每一个人都紧紧的关注着比赛仿佛他们正在进行着激烈的搏斗呢!激动人心的时刻到了,第一局比赛仅剩30秒了,但斗争依然激烈,丝毫没有懈怠,尤其是白队,他们连投进了三个球,为赛场画上了一道漂亮的弧线!

最欢乐的就是斗牛了,两名选手一攻一防从三分线处开斗,选手的素质与技能这时候就清晰可见。技巧赛的选手则要以最快的速度运球按要求跑完全场并以最精准的投篮射中篮筐才能获胜,虽小有难度,但打篮球的有谁会害怕困难呢?天气虽然寒冷,但他们却穿的如此单薄,即使是这样,他们也依旧汗流不止,可见他们的拼搏精神有多强,是啊,进了赛场,他们已经无暇去顾及那么多了。三分球投篮就是选手们定力的比试了,只有拥有了专注、经验的选手才能脱颖而出。三VS三赛事中选手们团结协作,使今天的赛事圆满结束。

其实刚刚过去的篮球秋季联赛不仅让每一个篮球健儿再一次精神焕发,得到了因友会球的欢乐,同时也让每一个参与者感受到了运动的魅力。希望以后能有更多的学生参与到其中来,不仅仅是为了校对加油打气,更重要的是将体育精神弘扬下去。“体育嘉年华,篮球大狂欢”,天天锻炼,身体棒棒。

宗濂书院团工委学生会新闻中心

于翠红 石麒麟

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心