首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院团建>>学生会>>正文
冬季“练”歌,现我风采
2014-12-05 22:01 新闻中心 石颖秋    (点击:)

2014年12月5日,在思源活动中心,2014年西安交通大学校园冬季越野赛正式拉开帷幕。此次活动,八大书院均派出选手共700余人参赛。其中女生赛程为2700米,男生赛程为5400米。

第一轮由女生参赛,随着指令员一声令下,同学们如箭般飞奔而出,周围加油声此起彼伏。同学们跑过主楼,途经梧桐苑,跑过梧桐西道,来到交大北门,从梧桐东道回到思源活动中心。凛冽的寒风并未熄灭同学们火热的心,看呐——这位同学额上已沁出点点薄汗,脚下的速度却依旧不减;那位姑娘戴着口罩遮住了面容,露出的双眼透出她坚定的内心。经过大概10分钟的追逐,第一名出现在我们的视野内,通红的面孔不减她内心的激动。之后的选手也三三两两的跟了上来。

很快便是男生们的展示了。大家站在起跑线上,只等着指令员发令。比赛开始,男生们便展示出了非凡的体力,一圈过后,虽然有点累,可是同学们谁也没有放弃。这时,正在休息中的女选手们也开始为他们加油喝彩。虽然压力很大,但男选手们各有妙招。不少同学边跑边听歌,无比悠闲,还有一些人,抱着“重在参与”的念头,在跑步中锻炼自己,在期末之前享受这难得的轻松。20多分钟的比赛,大家跑的酣畅淋漓,都达到了自己的目的。

这次越野赛,我院参赛选手都展现出了自己的风姿,没有人中途放弃。通过这次比赛,我们清楚地认识到自己身体上的不足,坚定了努力锻炼身体的决心。这样的比赛以后还会有很多,衷心希望同学们多多参与,在活动中获得乐趣,提升自己。

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 王诗璠 李悦杉

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心