首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院团建>>学生会>>正文
冬日的暖阳,用你的爱心点亮志愿者日
2014-12-05 22:02 新闻中心 石颖秋    (点击:)

2014年下半年志愿者活动至此将告一段落,为感谢参与志愿者活动献出爱心的同学并呼吁大家积极参与下一阶段的志愿者活动,宗濂书院团工委学生会实践部于2014年12月5日国际志愿者节在宗濂书院举办了志愿者文化节活动。

_DSC0063.JPG

近一个学期以来,书院开展了丰富多彩志愿者活动,让同学们参与其中感受献出爱心的快乐。开学之初的衣物捐献;在交大二附院,肩负着作为医导为患者提供帮助;在工友之家,给那里的孩子带去欢笑;在中铁一局,不怕苦不怕累照顾年迈的老人、陪老人聊家常……这些无一不体现着志愿者们在年轻的心里点滴的爱心。

_DSC0035.JPG

_DSC0063.JPG

今日举办的志愿者文化节就是对所有献出爱心的天使们送出年终大回馈。希望未来的一年大家仍然能积极加入宗濂书院团工委实践部志愿者大队,成为爱心志愿小天使,呵护稚嫩的童心,陪伴沧桑的老人,穿梭于人生最纯洁最厚实的阶段,走出我们大学生心里的迷茫,做他人闪闪发光的太阳!古人云:独乐乐,不如众乐乐。我们宗濂人,要有这种助人为乐的精神,才能奏出动听的乐章!

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 于翠红

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心