首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>书院团建>>学生会>>正文
转专业指导
2018-11-17 00:39     (点击:)

1. 转专业流程

首先是教务处下发转专业通知文件,此时需要想转专业的同学需要网上申请并提交成绩资料和简历,接着就是初审笔试面试,获得初审通过的同学就可以在初审通过的名单中找到自己的没名字啦~再经过一轮终审,通过的小伙伴就可以办理学籍移动手续,转到自己心仪的专业啦!

注意分流与转专业的关系:

不分流的按本专业所有人的排名(经济)

分流的按分流后的专业分别排名(如药学,预防,基础医学等),而不是按专业大类所有人的排名(如非临床等)

2.转专业要求

根据往届经验,依据大一学年的学业成绩,排名前20%者可转出

(学分成绩=Σ(课程成绩×学分)÷ Σ学分)

具体细则须以今年转专业通知文件为准

难易程度:理工>经济,医学;优势/热门>一般专业;

笔试+面试>面试。

(医学转出人数较少的原因之一)

3.转专业带来的影响

不一样的专业,不一样的同学,不一样的环境

①医学类转出需补修《高等数学》《工科数学分析》等,具体科目以专业要求为准。

补修可与大一新生一起上课,也可以申请自修。

②西区宿舍(宗濂书院,启德书院之间)可以申请不变动

③学业压力较大,需提前做好准备

以上是内容简述,需要更加详细资料的小伙伴们可以下载本次讲座演示档案(内附学长联系方式)

链接:https://pan.baidu.com/s/1VjxZ6kFpKxCqST4B1qlRBw

提取码:d22z

同时,建议小伙伴们及时关注宗濂room公众号,获取更多学习资料!

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心