当前位置: 首页 > 党建工作 > 党总支 > 正文

宗濂书院召开党建工作专题会议

发布时间 : 2016-02-26点击量:

2月25日晚,宗濂书院党总支召开扩大会议,总结了上学期党建的工作情况,安排部署新学期工作,专题研究建设文明整洁宿舍迎接校庆的主题活动。党总支书记、院务主任何益敏出席会议并讲话,院党总支委员、各党支部以及优友先锋团代表参加会议。党总支委员、院务主任助理陈勇主持会议。

何老师在讲话时指出书院党组织应该继续加强党的政治学习、加强纪律意识,学生党员发挥模范作用,努力做好本职工作,为大家树立好榜样。他要求各党支部制定工作计划应充分听取意见、广泛调研,避免闭门造车,调动党内外力量,共同为书院建设贡献力量。会上,何老师感谢书院学生党组织为书院建设发展的做出的贡献,勉励大家继续加强学习,增进协调,以满腔热情与昂扬斗志投入新学期学习工作,迎接学校120周年校庆。

会上,学生党支部分别汇报上学期工作情况及出现的问题,同时整理了解决方案,以及本学期工作计划,。主要围绕交通大学120周年校庆系列活动,组织生活会和学生党员先锋模范作用的发挥进行讨论发言。优友先锋团对上学期书院党建监督工作做了通报,并对新学期监督工作以及书院环境卫生治理迎接校庆主题活动做了动员安排。贾妮娜代表总支学生委员汇报了上学期党总支工作情况,并对新学期党建工作改革的思路做了汇报,根据工作进度,党建改革思路印发各支部,在充分听取党内外意见的基础上,形成综合改革方案。

陈老师就进一步落实好何老师的讲话,并围绕学生代表汇报发言中的重点提出期望要求。他强调,一是要加强党内政治纪律政治规矩学习,做纪律规矩摆在工作首位,二要紧抓落实,总支会上确定的工作,各总支委员要分别包抓,各支部要落实不打折扣,三要充分调动学生积极性,提高学生党支部在学生党员中的影响力、凝聚力、号召力,要从身边做起,提高服务意识,发挥榜样作用。陈老师要求各党支部在调研基础上尽快提交工作计划,确保新学期党建工作起好步、开好局。

党总支宣传组

优友团宣传部