当前位置: 首页 > 党建工作 > 党总支 > 正文

宗濂书院党总支召开会议

发布时间 : 2016-04-11点击量:

4月11日,宗濂书院党总支召开会议,传达校党委、大学生党委、学工部相关通知精神,进一步落实“两学一做”工作要求并细化书院党总支实施方案,安排部署近期工作。党总支书记何益敏主持会议。

何益敏书记在讲话中指出,书院党组织应该继续加强党的政治学习、加强纪律意识,学生党员发挥模范作用,努力做好本职工作,树立榜样。全体党员要严格按照“两学一做”要求,争做合格党员。他强调,书院党的各级组织要以学做活动为契机,扎实提升理论与工作水平,积极从党的制度性规范性建设、从党的组织生活、从党建宣传工作等方面下功夫、找问题、提水平。他要求,书院党总支尽快推行“工作清单”制度,加强具体工作的包抓落实,提高使命感、责任感,推进党建工作再上新水平书院;党总支要树立加强问题导向意识,加紧在学习理论、查找问题的基础上形成书院加强组织及党员的规范制度,推进“两学一做”教育活动扎实开展。

陈勇老师就进一步落实何书记讲话,并结合近期要点做工作安排。他要求继续加强党内政治纪律政治规矩学习,把纪律规矩摆在工作首位。按照总支会要求,紧抓落实,确定的工作各总支委员要分别包抓,各支部要落实不打折扣。近期主要围绕规范制度建设,开展书院党校培训工作。会上,总支委员围绕分管工作,就“两学一做”的推进落实以及校庆期间的参与情况、建议意见等做了发言。

何益敏书记在听取委员发言后,对委员近期工作情况给予肯定,对下一步工作思路表示赞同。何益敏书记勉励大家,鼓足干劲围绕校院中心工作,扎实推进“两学一做”,构建优秀基层组织,充分发挥党员的示范引领作用,推进书院各项再上新水平。

文章作者:党总支 史旭东