当前位置: 首页 > 党建工作 > 党总支 > 正文

廉洁自律,成就人生,从心起步

发布时间 : 2014-10-27点击量:

---记宗濂书院第十五期党课第三讲

10月26日晚7:30,宗濂书院在西阶一教室迎来了第十五期党课的第三讲。本次党课邀请到西安交通大学第一附属医院党委副书记兼纪委书记马辛格来主讲,主题是“廉洁自律成就人生从心起步”。宗濂书院院务主任何益敏老师及宗濂书院院务助理陈勇老师参加了本次党课。

本次党课开始时,院务主任何益敏老师首先做了简单的开场白并为同学们强调了廉洁自律对大学生的重要性。随后在同学的鼓掌欢迎中,马辛格书记开始了讲课。

马辛格书记首先带同学们学习了党的十八大以来反腐工作的基本精神,指出反腐工作是当前全党的重要任务,形势依旧严峻复杂,接着马书记为大家介绍了我党对反腐工作总体策略方针及基本举措。马辛格书记还结合第一附属医院的日常管理工作为我们介绍了医院纪检监察工作中面临的形势任务。

最后,马书记语重心长的教育同学们要严守纪律,从现在开始注重廉政思想文化建设,自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,时刻以一名党员的标准严格要求自己。

宗濂书院2013级党支部

崔健