宗濂书院集中观看庆祝改革开放40周年大会

发布时间 : 2018-12-20点击量:

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。宗濂书院辅导员、党员学生骨干齐聚党员之家观看直播,学习改革开放40周年大会精神。

宗濂书院院务主任何益敏表示,四十年改革开放使中国大地发生了翻天覆地的变化,人民生活得到了极大的改善,国家的综合实力得到了极大的提升。改革开放四十年的过去,是辉煌的,但是改革开放的道路却从来都不是一帆风顺的,未来中国要实现“两个一百年”奋斗目标,仍然需要我们团结在党的领导下,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,克服前进道路上的困难,不断深化改革,为国家富强和民族复兴而继续努力。

辅导员刘星宁谈到,扎根乡间,投身田地的基层奉献者;数十年如一日,战斗在科研第一线的科学家;实业兴邦,实干兴国的现代企业家……无数奋斗的背影是平凡人矢志报国的最真实写照。社会主义事业不是一蹴而就的,中华民族的伟大复兴也不是依靠某个人的一己之力能够实现的,这就要求我们每一个人做好自己的本职工作,以小见大,聚沙成塔,凝聚千千万万个人的‘绵薄之力’,才能形成决定社会变革的宏伟力量。

金工61班丁宇昂同学说:“生于1998年的我,见证了改革开放加速发展、对外开放程度加速提高、国际形象加速强大的时代,真心为中国领导人的正确选择点赞,真心为中国人如今的现代化生活感到高兴,真心为自己是中国人而感到自豪。”

2016级党支部张思远谈到,40年来,改革开放取得了巨大成就,但我们依旧不能松懈,而是要继续深化改革,为决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴而奋斗。我们当代大学生应该树立崇高的理想,以此来指导自己的学习工作,更应该从基层做起,扎实践行改革开放精神,在自己的岗位上为国家和人民做出贡献。