宗濂书院开展“爱国奋斗者正当时,建功立业新时代”系列活动

发布时间 : 2018-10-29点击量:

近日,宗濂书院学生党支部举办系列活动以,弘扬爱国主义传统,感悟改革开放带来的巨大变化,激发同学们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

9月至10月,支部开展了“爱国奋斗,有我一个”主题活动,支部全体成员在祖国爱国基地拍摄视频,献上对祖国69岁生日的祝福。支部还号召师生在myouth平台上表达自己如何看待和践行“爱国”与“奋斗”及分享激励自己爱国奋斗的名言,表达自己对于祖国改革开放40年的感悟,以及对新中国成立69周年的祝福。

随后,书院举办了以“改革开放四十年,灯下谜题谱新章”为主题的主题摄影展暨灯谜会,支部通过猜灯谜,照片展,拍摄微视频,小礼物的赠予,带领同学了解党的光辉历史,激发同学们的爱国主义热情。

支部还组织全体成员参观了位于西安建筑科技大学其中的西安城市记忆博物馆,在博物馆举行了别开生面的组织生活会,支部同志从衣食住行等方面介绍了改革开放四十年来人民生活的巨大变化,带领大家回顾改革开放成功经验与反思教训,同时分享自身的感悟和收获。通过本次参观,成员感受到改革开放的跨时代意义,感悟四十年的历史变迁,对改革开放有了更深层次的认识。