第五届丝绸之路电影节公益放映活动在西安交大举行

发布时间 : 2018-10-09点击量:

近日,第五届丝绸之路国际电影节公益放映活动在西安交通大学雁塔校区举办。此次活动以电影为纽带,旨在让同学们了解国家强大实力的同时,激起爱国热情,弘扬丝路文化,传承丝路精神,同时深化西迁精神与交大校训的内涵,加强“四个一百”的贯彻落实。该活动由西安交通大学宗濂书院团工委承办。

10月8日至10日每晚7点,宗濂书院团工委在505体育馆先后组织放映了《红海行动》《湄公河行动》和《厉害了,我的国》三部电影。《红海行动》中,“蛟龙突击队”每个人各司其职,有着以一敌百的决心的情景让同学们对西迁精神中的“胸怀大局,无私奉献”有了新的理解;《湄公河行动》中中国警察跨国缉毒的行动让同学们体会到了校训中“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的真谛;而《厉害了,我的国》则让同学们掌声连连,实为震撼,国之重器需要国之栋梁,而国之栋梁也正是同学的发展目标。通过观影,同学们再次深切感受到祖国的强大,民族自豪感和使命感油然而生。