【小学期】宗濂书院举办“红酒之旅”通识课程

发布时间 : 2018-07-17点击量:

7月14、15日,宗濂书院携手紫绮阁名酒汇开展了为期两天的“红酒之旅”通识课程。据悉,红酒之旅通识课程是宗濂书院大学生综合能力提升计划之一,旨在帮助同学们在学习好专业课程的基础上提高在工作中和社交中的综合竞争力,提升文化修养和礼仪规范,为学生未来的发展和社会担当提供知识和能力储备。

在本次课程中,紫绮阁名酒汇资深酒类专家鱼辉老师为同学们进行讲解。鱼辉老师从葡萄酒的酒标、原料、制作过程以及产地等方面进行了深入浅出地讲解,使同学们对葡萄酒有了初步地了解。下午,在鱼辉老师的引导下,同学们从开瓶、存酒、倒酒与品酒等方面全面的认识了葡萄酒,同时,对葡萄酒口味的理解和描述方法也有了更深入的认识。在实践环节中,同学们来到了位于东大街的紫绮阁进行进一步的品鉴学习,经过了前一天的初步了解,同学们再进行品酒时都有了新的感悟,在与两位老师的交流中也都有了新的收获。同学们在结束活动后的采访中纷纷表示:“红酒之旅让我们更加了解葡萄酒文化,增强了对葡萄酒的品鉴技能。在促使我们进一步开阔视野的同时也让我们的生活品质得到了提升。希望今后还有更多类似的活动。”