宗濂叨叨之“保研大神带你飞”成功举办

发布时间 : 2014-10-11点击量:

2014年10月10日晚7点30分,新一期宗濂叨叨在宗濂8号楼307举行。本期宗濂叨叨特别邀请到10级大班长姚博文为我们主讲。

姚博文首先简单介绍了宗濂叨叨的创办经历,同时希望有更多的同学参与宗濂叨叨,与学长大神们聊天取经,积累经验。接下来姚博文为我们介绍了他的学习经验以及保研之路。他在讲话中给同学们,尤其是医学类的同学提出了五点建议:1、做事要提前做,不要犹豫,否则就给了自己犯错误的机会;2、预习课程很重要,在熟悉课程内容的前提下上课时更容易跟上老师的节奏;3、医学生要抓住大学的开始阶段学习,例如大一大二,这样在后期就会相对轻松一些;4、不必时刻都绷紧神经学习,把精力用在刀刃上,平时保持状态,考前才有精力复习;5、在学习上使巧劲,例如可以多听一些别人不喜欢听的课例如思修毛概,这些课理解比记忆更重要,这些科目平时分很重要,因此要端正态度,多参加课堂活动,给老师留下好印象。

接下来是同学发问环节,在座的同学们纷纷提出问题。大家提出了诸如大一课余应该干什么,学习临床是否很累,大五的生活学习情况等问题,学长一一耐心地作了细致的回答。

本次参与活动同学们都兴致高涨,聆听中也有自己的思考,了解了许多大学中应该注意的事项。姚博文前辈也耐心而细致地为新生同学们答疑解惑,给予大家许多学习上生活上的建议和帮助。相信同学们也会有新的认识,在自己的大学之路上越走越远。

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 米乐