11-1支部举办“做一名合格的共产党员”组织生活会

发布时间 : 2014-09-23点击量:

中央纪委监察部机关以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动开展已近一年,各项工作也取得初步成效。为了提高学生党员党性修养,严格党内生活,西安交通大学宗濂书院2011级第一党支部于2014年9月21日晚在宗濂书院八号楼407党员之家,举办了以“做一名合格共产党员”为主题的组织生活会,此次生活会主要是通过集体学习和交流,进一步深化认识和统一思想,互相帮助,提高组织成员的党性素质,在批评和自我批评中共同进步,提高2011级第一党支部的总体精神面貌。

在专题组织生活会上,支部书记李靖同志首先做了引导发言,强调这次专题组织生活会的主题、要求。通过观看视频、分享资料等多种形式,2011级第一党支部的全体同志深入学习,进行批评与自我批评、提高学生党员党性修养,严格党内生活的重要性,提高支部成员自觉不断地改造自我,提升自我,完善自我的意识。支部委员切实认真履行负责人的责任,带头与党员和同学谈论成为合格共产党员的要求与今后的改进地方,支部成员也积极认真的开展了交谈。支部委员当面了解大家的当前情况与今后的改进规划。随后,各位同志根据自身实际情况进发言,全面深刻地理解了合格党员的内涵,剖析自我在学习工作中的不足之处,以及自我的改进的目标。各位同志沟通了思想,交换了意见,整个会议气氛融洽,热烈。

会后,支部书记李靖同志再次做了总结性发言,指出该项专题组织生活会使各位同志对自己不足进行了较为全面与深刻地反思,大家相互学习,相互借鉴,并得出相应的解决办法。通过这次的组织生活会,支部成员坚定了党的信念,提高了党员修养,以更好的姿态面对以后的党内外生活,成为一名合格的共产党员!

宗濂书院2011-1党支部

赵科