笃学济世 导师有约 宗濂书院举办第一期导师午餐会

发布时间 : 2021-09-21点击量:

4月7日,宗濂书院举行第一期导师午餐会。此次活动邀请我校基础医学院生物化学与分子生物学系吕社民教授座谈。宗濂书院党总支书记、院务副主任陈阳静,院务副主任陈勇,2019级辅导员王婧参加活动。

陈阳静强调,此次活动旨在更好发挥我校“双院育人”模式作用,强化书院与学院在学生培养方面的交流合作,为同学们提供更多与老师交流的机会,希望与会同学认真听、扎实学、多互动。

吕社民鼓励同学们要在实践中学习,在实践中培养兴趣,在实践中规划时间。我校的开放性实验室模式为在校学生提供了很多机会,应该珍惜并好好利用学校、学院提供的实验科研平台,不断提升能力、扩展眼界和改进思维方式。他认为在文献的阅读过程中,培养批判性思维最为关键。

最后陈阳静对本次午餐会进行总结,认为大学生在平常的生活中要积极学习方法论,注重培养批判性思维,而最重要的正如吕社民所说,要着手去做,在实践中进步。参会同学均表示,通过本次午餐会拉近了同学与“大佬”和名师之间的距离,老师的科研见解也在学习方法上和科研道路上带给他们很多启示。

宗濂书院导师午餐会是宗濂书院在前期调研的基础上,结合书院专业特色开设的师生互动座谈新模式,是宗濂书院主动服务学生需要、解决学生实际问题的新举措。目的是在加强书院、学院协同育人的基础上引导鼓励学生主动“认识一百位老师”,掌握科学的学习方法,从自身实际出发,更好地开展科研活动。

文字: 宗濂书院
图片: 宗濂书院