医文互通,情谊绵长 宗濂书院赴西北大学文学院学习交流

发布时间 : 2021-09-21点击量:

4月18日,宗濂书院团学骨干在团工委委员宋阳、学生会主席团成员吴秋笛的带领下前往西北大学文学院进行访问交流。本次外访旨在积极促进西安交通大学与西北大学两校友谊,推动两校之间合作与交流。

在西北大学文学院胡昕的带领下,我院团学骨干参观了西北大学学校多功能训练馆、图书馆、体育馆、玉兰苑、大学生活动中心等,了解了西北大学的校史、校训、校风以及文学院的专业设置、学科特色、品牌活动等,感受到了西北大学深厚的历史底蕴。

参观结束后,在西北大学文学院学生会的组织下,我院团学骨干在西北大学文学院学生会办公室进行了深入的交流座谈。西北大学文学院学生会主席尚紫麒介绍了西北大学文学院学生会组织架构、文学院的专业特色及专业实践、校园品牌文化、仲夏梦戏剧美育工作室以及小黑戏剧社等特色活动。吴秋笛详细介绍了宗濂书院团工委和学生会的组织架构、特色活动、“家”文化、融媒体工作室等亮点工作。

本次交流座谈加深了双方对彼此组织架构的理解,同时也就学生会组织改革等问题充分交换了意见,拉近了距离,增进了感情。双方表示了对未来合作的期待,对增进两校友谊,加强两院合作交流表示衷心的祝愿。

文字: 宗濂书院,贺庆之
图片: 宗濂书院,肖雄
编辑: 彭碧仙