团支部风采
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团支部风采 > 正文

宗濂书院医试2201团支部 开展“忆古展今,强体健魄,医路同行”系列团日活动

发布时间 : 2022-10-23点击量:

盛世年华,青春风彩。为喜庆党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,引导新时代交大青年树立拼搏精神,展现青春风貌,同时向大众传递“健康中国”的理念,宗濂书院医试2201团支部开展了以“忆古展今,强体健魄,医路同行”为主题的系列活动。

踔厉奋发迎盛会,青春献礼二十大

昔日之国情,即今日之历史。从中共一大到十九大,一次次党代会的召开,不仅意味着党的壮大成熟,也蕴含着丰富的经验宝藏。在党的二十大召开之际,医试2201召开“二十大小知识”的主题班会并共同观看二十大的开幕。过程中,教室里的氛围神圣而严肃,同学们在习近平总书记的讲话中增强了心中的自豪感。

强体健魄西交人,接力奋发医学生

为了让同学们在繁忙的学业中锻炼身体,愉悦心情,更为了提高班级同学的凝聚力,充分展示医试2201团支部英姿勃发、积极向上的精神风貌。 医试2201 团支部举行了“喜迎二十大,奋进新征程“接力跑活动。

二十个校园建筑雕塑,二十公里接力跑,象征着党的二十大。宽阔整洁的道路, 郁郁葱葱的梧桐树,迎风飘扬的国旗与同学们热情奔跑的身影一起构成了一道亮丽的风景。支部成员秩序井然,按指定路线整齐前进,在感受着运动带来的快乐的同时,也欣赏着沿途的景色,体会着校园之美,感受着二十大的气息。

崇尚体育传知识,健康中国永不停

为响应健康中国战略,医试2201团支部成员制作运动小知识便条向校园中的同学们进行宣传。五彩斑斓的字迹,可爱有趣的插图,彰显着支部同学将知识向外传播的热情,代表着同学们对实现健康中国目标的动力,相信医试2201团支部同学能守住初心,成长为一名对社会有用的医务工作者。

经过这些活动,让同学们更将强烈地认识到作为医学生的我们一定要担当起传播健康精神,促进全民健康的重任,不负党和人民的期盼,为我国医疗事业的发展贡献属于自己的一份力量。