【新生杯排球赛】首战落下帷幕,为健儿们加油!

发布时间 : 2014-10-14点击量:

10月13日中午12点30分,在我校东校区西操场举行了新生杯排球赛,男排和女排同时开始,两场比赛,我院皆对战崇实书院。

我院队员精神抖擞,信心饱满。比赛尚未开始,我方队员就已经进入比赛状态,丝毫不放松,大家都在一旁自觉训练,熟悉打球技巧,以追求更好的比赛成绩。男女排领队给我方队员进行了赛前指导,并叮嘱我方队员不用紧张,一定要将自己的最佳状态展示出来。伴随着领队的鼓励,拉拉队们的期待,队员间的互相支持,我方健儿踏着稳健的步伐走上了赛场。

男排队员们一个个坚守在自己的场地上,斗志昂扬,矫健的身姿不断地在赛场上穿梭,叩动着每一个观众的心。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。他们熟练地发球,奋力地击起对方传来的每一个球。每有一次精彩的击球,场边观看的同学都为他们鼓掌加油。可能因为还不太熟悉对方的战略,第一场比赛我们遗憾地不敌对手。但这并没有影响我方队员的心情,他们没有气馁。在中场休息时,领队又给我方队员总结了经验,并给出了新的战略,第二场比赛我方队员表现地十分出色,虽然开始落后了,但男排并没有放弃,他们带着越挫越勇的精神,继续反攻,连得5分,赶超对方。由于男排队员间传接球配合的还不够熟练,最终我方男排以微弱劣势负于崇实男排。

在场地另一边同时进行的是女排比赛。我方女排更是表现出一种巾帼不让须眉的霸气,连接6个球为比赛增添了最为精彩的一笔,她们齐心协力,战斗力强大,即使摔跤也要将球送到对方场地。比赛越演越烈,虽然我们比分落后,但是姑娘们不气馁,接连压制对方,比分也因此越来越接近。比赛就这样紧张而激烈地进行着,姑娘们矫健的身影在赛场是来回移动,发球得分时,姑娘们更是击掌相互鼓励。遗憾的是,最终我方女排以微小分差不敌崇实女排。

一个半小时的比赛随着最后一个球的落地而结束,这次比赛虽然我队遗憾告负,但我们虽败犹荣,因为我们学院的健儿们在赛场上表现出来的那种齐心协力的团队精神以及失败不馁的斗志将永远打动着每一位观众。赛后,男女排领队也召集了所有队员对本场比赛的情况进行了总结与点评,认为男女排本场比赛发挥相当出色,但仍有一些不足需要改进,在之后会组织专门的训练以加强球员们的实力。相信他们在下一次的比赛中一定能表现得更加出色、打出好成绩,让我们拭目以待吧!

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 石麒麟 米乐