志愿者——工友之家之行

发布时间 : 2014-09-21点击量:

2014年9月20日下午2点,宗濂书院团工委学生会实践部带领志愿者们,来到了陕西工友之家社区儿童中心。

志愿者们到达工友之家时,正是孩子们的课余活动时间,志愿者们加入孩子们游戏的行列,在儿童中心老师的组织下与孩子们一起做游戏,积极热情地与孩子们交流互动,孩子们在课余时间里也得到了放松。

在短暂的游戏时间之后,志愿者们来到儿童中心的教室,大致参观后在老师的安排下一对一地给孩子们耐心地辅导作业、讲解课内知识,并且帮助老师检查孩子们的作业,课堂活动结束之后志愿者们与孩子们一起看书、聊天。志愿者们了解到孩子们生活的更多细节,孩子们也从交流互动中学到了不少知识。

在与儿童中心的老师的交流中我们了解到:孩子们的父母大多是务工人员,他们与孩子们相处的时间并不多,孩子们虽然都很活泼,但他们或许需要更多心理与精神层面的关爱与照顾。儿童中心今后会给孩子们更多的交流空间,增加一些课外活动,使孩子们全面成长。

在与老师的交流之后,孩子们开始上课,今天的志愿者活动也接近尾声,在活动结束时孩子们热情地与志愿者们告别。

这次的工友之家之行,志愿者们与孩子们一起游戏、学习。在活动中孩子们收获了知识与快乐,志愿者们也得到了锻炼,收获了感动。

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 米乐 赵阳波