【学党史悟思想办实事开新局】 宗濂书院星火宣讲团赴西北大学开展党史宣讲交流

发布时间 : 2021-09-21点击量:

4月18日,宗濂书院星火宣讲团与宗濂书院学生会一起前往西北大学开展理论宣讲与学习交流。此次活动在西北大学东学楼七层会议室举行,西北大学文学院学生骨干参加了活动,宣讲团成员王耀玄、刘仕轩、宋烜林分别以“五四运动与五四精神”“西迁精神”“抗疫精神”为主题开展党史宣讲。

王耀玄解读了五四精神的历史意义与时代价值。刘仕轩介绍了交通大学西迁历程、西迁精神以及习近平总书记关于西迁精神的重要指示。宋烜林结合抗疫精神解读了“中国共产党为什么行?”“中国特色社会主义为什么能?”“党的底气和靠山为什么强?”等问题,并分享了交大二附院援鄂医生马肖容的采访座谈视频。理论宣讲结束后,宗濂书院星火宣讲团、宗濂书院学生会与西北大学文学院学生骨干展开交流。

宗濂书院积极引导团学骨干以多种形式开展党史学习交流,深切感受党的百年历程,鼓励青年学生坚定爱国奋斗志向,争做西迁新传人。

文字: 宗濂书院
图片: 宗濂书院