【学党史悟思想办实事开新局】 宗濂书院举行党史学习教育动员大会暨“七个一”工程启动仪式

发布时间 : 2021-09-21点击量:

4月21日,宗濂书院党史学习教育动员大会暨“七个一”工程启动仪式在雁塔校区财经主楼东配三教室召开。学校大学生党委副书记李新安,团委书记苏翔,法医学院党委副书记、宣讲团指导老师陈晨,马克思主义学院副院长马忠,宗濂书院党总支书记、院务副主任陈阳静,宗濂书院党总支秘书梁俊凤,宗濂书院团工委副书记曹景强以及宗濂书院辅导员出席会议,宗濂书院党团学学生骨干参会。宗濂书院院务副主任陈勇主持会议。

大会在国歌声中开幕,与会人员共同学习去年4月22日习近平总书记莅校考察时的重要讲话。

陈阳静结合上级关于党史学习教育的相关文件精神,就宗濂书院落实党史学习教育的方案进行解读。宗濂书院结合《中共西安交通大学委员会党史学习教育工作实施方案》制定党史学习教育方案,具体开展以“七个一”工程为主线,即一季党史学习、一个宣讲团队、一场知识竞赛、一本合著书籍、一座影音书库、、一组红色歌曲、一台党史话剧七个核心项目,开展高质量、多形式、宽范围的党史学习教育工作。他指出,宗濂书院“七个一”工程要打造出一批具有宗濂特色的党史学习资源和形式多样的党史学、教、宣相结合的团队,在努力提升自身党史素养的同时,走出书院,走到广大群众的身边,以实际行动扩大党史学习的成果。

李新安对宗濂书院的党史学习教育工作及“七个一”工程表示肯定并提出期望。他表示,“七个一”工程为宗濂书院党史学习教育奠定了坚实基础,也为党史学习教育提供了新的思路,希望宗濂书院可以继续传承扬西迁精神,将党史学习和党建教育提升到一个新的高度,并预祝宗濂学院“七个一”工程圆满完成。

到场嘉宾为“七个一”工程各工作组、各项目组负责人颁发聘书,并为宗濂书院星火宣传团授旗,“七个一”工程正式启动。

苏翔对宗濂书院党团学习给予肯定。他表示,在学校最新的青年大学习数据统计中,宗濂书院连续多期取得了第一名的好成绩,这离不开每位团员青年的坚持学习,也离不开宗濂书院对于党团学习氛围的积极营造。结合“七个一”工程他强调,校团委会为宗濂书院“七个一”工程宣讲、话剧等各个项目组提供支持,期待宗濂书院“七个一”工程结出硕果。

马忠主讲“学史明理的哲学思考”党史学习课程。他指出当前我们在解读中国实践、构建中国理论上还存在一定的困难,因此我们应该在历史中寻求答案,在学习历史的过程中不断思考。

宗濂书院高度重视党史学习教育工作,希望本次党史学习教育动员大会以及“七个一”工程的具体开展实施能够推进宗濂书院党史学习教育。

文字: 宗濂书院
图片: 宗濂书院