宗濂崇实联动活动“福于春夏”完美落幕

发布时间 : 2022-05-18点击量:

伴随着疫情和寒冬的离去,春日的暖意悄然而至。西安交通大学崇实书院和宗濂书院的同学们和老师们梦幻联动参与了“福于春夏”活动,通过书写并交换线下祝福的方式来迎接这充满生机于活力的新学期。

2022年3月26日至3月29日西安交通大学崇实书院和宗濂书院共300名老师同学们参加了“福于春夏”的春日祝福活动,活动主要流程为两书院同学前期报名后由相关负责同学在线下收取纸质祝福,并在书院间交换祝福箱,最后参与者在线下抽取祝福。

收到300名老师同学们的报名之后,西安交通大学崇实书院和宗濂书院的负责同学在书院一楼收集纸质手工祝福卡片。老师同学们笔下一句句富有创意而充满爱心的春日寄语盛满了大家对新学期的展望与祝福。

(宗濂书院负责同学线下收取祝福卡片)

(崇实书院负责同学线下收取祝福卡片)

(两书院同学共收集到的卡片合集)

两书院负责同学收集完卡片后交换了卡片盒子,组织参与制作纸质卡片的同学们抽取由另一书院同学制作的卡片。同学们都抽到了来自陌生同学的春日祝福,觉得既神秘又温暖。

(参与同学线下抽取春日祝福)

通过这次活动,崇实书院和宗濂书院的老师同学们不仅书写了对他人的春意祝福,表达了自己对新学期的美好期盼,对目标的憧憬计划和对春天的无限期许;也收到了来自其他小伙伴春日温情的祝福。本次活动推动了同学间心与心的交流,在一定程度上帮助同学们排解了疫情隔离以来的负面情绪,鼓励同学们以昂扬的姿态迎接新学期,迎接充满生机的春天。

这次春日“福于春夏”活动对于西安交通大学崇实书院和宗濂书院的同学们来说是一个很好的书院间交流互鉴的契机,同学们在此次活动中表达了自己的祝福、收获了他人的祝福,同时也交流了感情、收获了新的友谊。此次“福于春夏”活动圆满成功,达到了我们预期的组织目标。

文字:宗濂书院

图片:宗濂书院崇实书院