2023届宗濂书院本科生就业指导座谈会召开

发布时间 : 2023-09-20点击量:

为做好毕业生就业指导工作,帮助本科毕业生了解就业形势、拓宽就业思路,从而更好地规划未来的发展道路,宗濂书院于920日在雁塔校区8号楼406举办了本科毕业生就业指导座谈会。参与座谈会的有宗濂书院院务副主任陈勇,19级辅导员吴发灿以及预防、法医、护理等专业的本科毕业生。

陈勇就当前的就业形势以及校园招聘活动呈现出的新特点谈起,指出同学们应该提前做好准备,把握好时机。首先是要建立支持系统,同学们应该要学会动用身边所有的资源,多向辅导员咨询、关注学校的就业中心发布的招聘信息、参与大型招聘会等,从多个方面获得就业和招聘的信息。

其次是要转变就业过程中的非理性思维,要先明确自己的需求,进行理性的考虑,选择合适自己的职业。基于此,他介绍了未来的升学和就业的几种可能以及西安交通大学就业五大引领计划,明确人生是可以规划的,有规划才有目标、有动力。

最后,他向毕业生们讲解了简历与面试的准备工作,强调简历中应重点突出个人经历并动员同学们尽早地开始准备自己的就业规划。

现场,2023届毕业生积极地就自己的困惑与老师进行交流沟通。

5

通过本次座谈会,2023届毕业生们对未来的就业规划有了更加明确的方向,从而能够更有信心、更积极地投入到就业的准备当中。