团支部风采
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团支部风采 > 正文

宗濂书院规培2202团支部“最佳团日” 薪火相传心中事,追求卓越共前行

发布时间 : 2022-10-24点击量:

2022年10月15日晚上20:30--20:50,规培2202团支部于兴庆校区主B103教室进行了优秀学长经验交流活动。经验交流分为两部分,第一部分由腾飞杯金奖获得者李牧遥学长为同学们分享腾飞杯、大创项目和科研竞赛等方面的内容。第二部分由力试综测第一左宇轩学长为同学们分享课内学习经验。两位学长的经验分享为大一新生揭开了大学生活中的层层迷雾,薪火相传的温暖更坚定了大家追求卓越的决心。

在活动开始之前,组织委员陈子情同学收集大家的问题,通过微信联络学长们并将问题发送。活动当晚,学长们受邀来到主B103教室为大家答疑解惑,分享经验,向大家分享获得学习资源的渠道。同学们认真倾听,了解了各项活动的流程、参加方式和课内学习方法等。活动结束之后,同学们通过学长推荐的渠道,积极获取学习资源,对各项活动跃跃欲试,期待着下一次与学长面对面交流的宝贵机会。

本次活动加深了同学们对腾飞杯、大创项目、科研竞赛等活动的认识,为各类活动的到来打好了基础。帮助同学们更快更好地适应大学学习,有利于大家优化学习方法,提高学习效率。并且在与学长的交流过程中同学们明确了大学生活机遇与挑战并存的特点,坚定了积极进取的决心。

刚刚进入大学校园,同学们对各类竞赛、各类活动还不甚了解,想找到渠道参与又苦于没有经验,这次与学长们的交流是一次非常好的契机。大家提出了各自的问题,虚心向学长教,从中获取的不仅仅是技巧、方法和资源,还有交大学子互帮互助、薪火相传的温暖。每个人都是新手小白,每个人也都是高级玩家做一个认真的倾听者、耐心的帮助者、无私的奉献者,将我们初入学时感受到的温暖传递下去,为明年的新生们扫除入学时的困难和迷惑,让他们感受到交大的温度。在学校和老师们的引导下,在学长学姐们的帮助下,我们定会乘长风,破万里浪,行稳致远,扬帆起航。