团工委
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团工委 > 正文

宗濂书院初赛答辩日,各班风采尽显

发布时间 : 2014-11-21点击量:

一个月前对团日的迷茫与困惑,一个月里为团日操劳与忙碌,都融于今晚各班隆重而精彩的总结答辩,至此,团日也终于迎来了一个总结与休整的阶段。晚7点半,夜幕已然降临,西活一楼精彩不断。一个月中各班每名同学所付出的努力,做出的成果将全部呈现于短短的4分钟里,各班团结一心,完美而全面的展现了班级独特的风采。

出席本次活动的嘉宾有宗濂书院院务副主任康杰老师,宗濂书院院务助理陈勇老师,宗濂书院团工委书记梁博老师,宗濂书院常任导师陈雪凤老师,宗濂书院兼职辅导员任冯刚老师,宗濂书院团工委学生会主席李善元,团工委副书记贾妮娜,副主席宗睿,副主席谭晨,以及启德书院团工委副书记赵泽渭,团干联谊会副主席许赛航,团干联谊会实践部部长王博援,统计21班团支书陶研。

礼,天之经也,地之义也,民之行也。财政41班以“百礼百顺,秀仪可餐”为主题的团日活动首先亮相,围绕现代人经常忽视的礼仪问题,他们开展了一系列活动,在校内外普及礼仪知识,宣传传统礼仪文化。

在信息交流如此发达的今天,如何保护好自己的信息不被他人盗用?药学41班给你答案。他们以如何解决近年来频频出现的个人信息泄露问题为中心开展活动,在校内外进行宣传,得到相当大的反响。

古语云:“开卷有益”。口硕41班为大家“书”送幸福。他们以书为根本,以交流为枝桠,活动多样,开展了图书捐赠、图书义卖、图书交流活动,让渴望多读书同学们饱受书籍所带来的裨益。

今天你文明出行了吗?临床41班”文明出行,且行且文明“活动为你纠正出行中的不文明现象。他们进行大规模的宣传,并发起文明出行的倡议,还利用休息时间去兴庆公园调查并协助打扫景区,用实际行动体现班级风采。

我们手中的废品,真的失去价值了吗?制药41班教你如何赋予废品新的价值。他们一起动手,让废品大变身;同时开展了回收旧电池及废纸的活动,倡导全校同学树立废物利用的环保意识。

“再不疯狂我们就老了”,电商41班带你”勇敢一次“!他们的活动散发青春的活力与正能量,鼓舞年轻人勇敢地追逐自己的梦想,协助同学组建乐队,呼吁大家向父母表达感谢,活动准备充分,让我们的青春不留遗憾。

脚步有限,世界无限,经贸43班与你一起迈开脚步,探索美妙世界。他们征集同学们对世界的想法,并积极付诸实践,亲身体验各职业生活;组织同学进入乡村体验,开阔视野同时了解社会,对同学们来说是一次难忘的经历。

全心‘权益’,口腔42班用全心维护你的权益。《新消法》颁布以来,国民的消费维权意识有所提高。他们借此机会,宣传消费权益的维护,更是请到权威人士为我们答疑解惑,数百人参加了该次活动,影响深远,意义深刻。

当我们的生活被雾霾包围,你会怎么办?临床42班教你如何“实面埋伏”。他们开展“向雾霾宣战“活动,在校外举行大型宣传,提高人们的环保意识,带领大家进一步了解雾霾,学习如何对抗雾霾。

理财能力哪家强?经贸42告诉你。“我的钱途我做主”,经贸42班教你合理理财,普及理财知识,宣传新型理财观念,让大家了解新型理财产品,符合当下年轻人的心理,有一定的影响力。

青春之行,始于足下,经贸41班与你我一起迈开第一步,发掘青春的活力和与众不同。他们调查了当下年轻人的运动状况,宣传青少年运动的重要性,并开展了一些趣味的运动项目,参与人数较多,反响也不容小觑。

我们的目标是;没有蛀牙,保护口腔健康从我做起。口腔41班“关爱牙齿,保护口腔”活动最后登场。他们利用现有的专业知识,从医院等专业机构获取资料,向大家宣传口腔卫生知识,对我们来说实用且有益。

精彩的答辩结束后梁博老师对以上所有班级答辩做以总结,将团日活动分为几大类,点出了整体的优点和各班存在的不足。最终口腔42班夺得初赛答辩的桂冠。

最佳团日活动中各班展现出的团结协作与班级凝聚力都已达到了团日带给我们的目的,在团日过后,相信各班一定能够团结一心,一起走过大学四年的旅途。

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 米乐 张君怡